12:12 

улыбнуло

Suboshi
@Легенда о черном блоггере@ (с) Tato4ka)

В одном далеком городе, в небольшой полутемной комнате, сидели вокруг сервера несчастные администраторы и тоскливо смотрели в монитор.

- Ну, че делать будем? - безнадежно спросил Большое Ухо.
- А хз, начальник, - неопределенно махнул рукой админ и налил себе новые 400 капель валерьянки. - Может, само рассосется?
- Пятьсот комментов за три часа! Стада недовольных! Толпы доверчивых, уже сменивших пароли! И ты говоришь, что все рассосется?!
В углу жалобно завозились:
- Да я его! Да я..!
- Молчи, Аматор! Ты уже сделал свое черное дело.
- Ей-богу, капли в рот не брал...
Большое Ухо угрожающе посмотрел на собравшихся:
- Последний раз спрашиваю: где база паролей? Молчите?.. Кто видел в последний раз? В какую черную дыру через пень она могла провалиться?!
И тихо добавил:
- Пытать, сцуко, буду. Той самой паленой водкой, которой вы периодически травитесь. Давайте, рассказывайте заново, как было дело...

Тем временем приближалась ночь. Все тише возмущался @народ, все меньше становилось пользователей. И ровно в двенадцать ноль-ноль появилась привычная глазу надпись: "Уважаемые пользователи! По техническим причинам сайт временно недоступен..."

- О! Это еще что такое? - удивился Большое Ухо.
В комнате повисло напряженное ожидание.

И никто из пользователей и администраторов не знал и даже не подозревал, что по лабиринту кодов дневников неприкаяно ходит Потеряный Пользователь. Время от времени он возвращался к кнопке "выход" на стеклянной двери меню и безуспешно пинал ее ногами, но ничего не происходило. Он был заперт изнутри и Сеть его не выпускала. Он стал заложником блогов.

Никто не знал, как долгими часами он ходил по дневникам своих избранных и постоянных читателей, по случайным дневникам и техподдержке - и просил о помощи. Никто не видел, как методично и настойчиво он перебирал тысячи узнанных им паролей в надежде найти тот единственный, что выпустит его в реальный мир. И никто, конечно, не слышал, как проклинал он мир и Билла Гейтса, звал маму и администратора, просил покоя и красную кнопку ядерного взрыва.

Только на утро, когда дневники заработали, а база паролей вернулась где и была, некоторые пользователи обнаружили в своих дневниках непонятные записи "Помогите мне!!" и "Я ненарочно!!". И подпись ниже: потерявшийся пользователь.

Так родилась легенда о Черном Блогере.
Ходят слухи, что пока не найдет он покоя и не выберется на свободу, дневникам не жить без глюков и без "временных технических неполадок".
:up:

URL
   

Suboshi

главная