Suboshi
E:FC! То есть Ужас! Но поскольку (я сейчас читаю Пратчетта и иногда смотрю Фушигу), то интересно:
***
Чичири - всем известный Ринсвинд
Миака - Сибилла*
Юи - Сьюзан
Тамахоме - Ваймс
Хотохори - Ветинари
Нурико - Драмкнот
Таски - Кэррот
Мицукаке - констебль Колон
Чирико - Двацветок
Накаго - Редж Башмак
Амибоши - констебль Посети
Субоши - Порази
Ашитаре - Ангва
Сой - нянюшка Ягг
Томо - Детритус
Мибоши - Нобби
Тайцукун - матушка Ветровоск
Тама - Гаспод
Сузаку - Аркканцлер Чудакулли
Сейрю - Декан
Генбу - Верховный Жрец Чудакулли
Бякку - Казначей
Коджи - Библиотекарь
брат Мияки - Пондер
друг брата Мияки - Шерри
император какой-то - Коэн Варвар
Шока - миссис Колон

Сибилла и Сьюзан отправляются в библиотеку, где вокруг них непонятно почему прыгал Коджи и говорил "Уук!" Страшные заклинания типа "Не шуметь!" и "Не тырить книги!" забросили Сибиллу в Древний Анк-Морпорк, а Сьюзан, вздохнув, разломила банан пополам, и они с Кодзи погрузились в чтение...

Итак, Сибилла попадает в Древний Анк-Морпорк. Там она встречает милую девушку - императора Ветинари, который сидел на балконных перилах и болтал ногами (авторы потирают руки - наконец-то удалось вырядить Ветинари в платье, пусть даже это - императорские одежды!), а рядом с ним бегала с бумагами милая девушка Драмкнот. Пока у них в глазах плясали сердечки, появился объект их сердечкоиспускания, пропахав носом половину поля - Тамахоме-Ваймс. Прибежал и закричал: "Все наши продались Декану Незримого Университета! А в Страже остались только я, Кэррот и Колон".
"Ничего", сказал император Ветинари. "Зато на нашей стороне Аркканцлер".
"Но нам нужна жрица для Аркканцлера".
В качестве жрицы предлагается кандидатура Сибиллы, которая тихо прилегла под жердочкой императора и стала стрелять сердечками то в Ваймса, то в Ветинари.
"Кстати, а почему вы с Кэрротом не продались Декану Незримого Университета?"
"А мы не знали..."
И тут по законам жанра на императора и его секретаря упал дом. Ваймс тут же полез выкапывать императора Ветинари. Императора он выкопал, а секретаря забыл. Драмкнот вылез сам и злобно уставился на Ваймса, который держал на руках бесчувственное тело Ветинари, который нагло ухмылялся*.
_______

*Он всегда так делал, когда был без сознания...

Ваймс перекинул Ветинари через плечо... но промахнулся, и Драмкнот с воплем "Мой император!" бросился вытаскивать императора из кустов...
В этот момент Сибилла решила напомнить о себе громким плачем, и Драмкнот бросился на нее с кулаками и воплем "Заткнись!", оставив лорда императора наполовину торчать из кустов. Тот продолжал ухмыляться, поскольку был все еще без сознания...
И вот, собрав остатки Ночной Стражи в лице Кэррота и Колона, а также прихватив императора с его личным секретарем, воины Аркканцлера направились в Незримый Университет (под предводительством, увы, Сибиллы), чтобы разобраться с Деканом и вернуть Ночную Стражу. По дороге они подобрали прямо с экскурсии Ринсвинда и констебля Посети, который выдавал себя за Двацветка и параллельно влюбился в Сибиллу, а также Гаспода, который втирал Колону, что он - его кошка. Колон уже во все верил.
Тут объявляется Двацветок. Видя, что его раскрыли, Посети бросается в реку Анк и пытается утонуть. Но у него это не получается... Его последние слова: "Сбросьте мне лопааатууу!"
Пока он пытается прокопаться ко дну реки, начинается главная интрига. Сибилла домогается Ваймса, Ваймс домогается Ветинари, и милая девушка Драмкнот тоже домогается императора.
Ветинари с удовольствием бы ответил взаимностью Ваймсу, но Сибилла и Драмкнот мешают общему счастью*.

Ваймс сел и обнял императора за плечи, обтянутые шелком платья (романтыка). И непривычно ласково улыбнулся (ручке уже стыдно). Император в ответ прильнул к Ваймсу и улыбнулся в ответ.
-Вы догадываетесь, что я хочу вам сказать?
-Нет, - кокетливо отозвался император.
-Я давно хотел вам сказать...
-И что же?
-Ваши глаза подобны звездам с этого неба, простите мне мой клатчский...
-О, как это неожиданно, - смутился император*.
Ваймс продолжал сыпать комплиментами**.
-Ваши речи так милы...
-Я люблю вас, император...
-О, Ваймс! - сказал император, обнимая его за шею и прижимаясь к нему. Их губы встретились, и тут... из-за кустов посыпалась куча непечатных знаков. Это Драмкнот и Сибилла замерзли сидеть у озера и вернулись обратно. Не вовремя...

Конец ОСОРС.
_______

*Ветинари: Меня заставили это сделать!
**Нездешний: Я потом придумаю...